UNA HUERTA EN EL BALCON
  PLANTAS MEDICINALES

EL RECURSO DEL MARITIM C

04-09-09 - COMIENZA LA LIGA NACIONAL

Este domingo empieza su andadura el primer equipo de la escuela, será en La Peineta (campo Santiago Calatrava) a las 12:15 y frente al Pozuelo de Alarcón.

Nuestras chicas de la pirmera plantilla están dispuestas a demostrar el trabajo realizado este verano, tras una ardua y exigente pretemporada, pero el rival no será sencillo, ni más ni menos que el Pozuelo, recién descendido de Superliga y principal favorito para el Título y el Ascenso.
De todas maneras nuestras chicas afrontan el encuentro con toda la ilusión puesta en ofrecer un buen juego y los primeros puntos de la temporada al club y sus aficionados.
Os esperamos a tod@s el domingo en el estreno liguero.

NOTA INFORMATIVA CALENDARIOS FUTBOL 2009/10

Ante el aluvión de llamadas telefónicas y correos electrónicos recibidos en los últimos días respecto a los calendarios de competición de las diferentes categorías para la temporada 2009/10, la Federación de Fútbol de la Comunidad Valenciana quiere hacer constar que, en la provincia de Valencia, las competiciones de Cadete e Infantil de Segunda Categoría y las de Fútbol-7 comenzarán el próximo día 17 del mes de octubre.

Por lo que respecta al resto de calendarios y como todos los años, serán publicados convenientemente en esta web una vez estén confeccionados.

Autor: Nacho Sapena - Gabinete de Prensa FFCV

NOTICIAS ::

17-07-09 - LAS FINALES ... SIN COMENTARIO

Pero por la tarde continuó, y hubo mucho más. El partido de las mayores se debía disputar a las 10:45, pero comenzó a las 11:45 en una esquina de Burdeos debiendo ir a comer a la sede en el centro de Burdeos para acudir a las final de las pequeñas a las 15:25, pero evidentemente era imposible que llegásemos pronto y cuando lo hicimos a las 15:15 nos dijeron que habían cambiado la hora a las 15:10 (SIN COMUNICÁRNOSLO) y que si no salíamos en 5 minutos nos daban el partido por perdido, pero... ¿y los vestuarios?, las chicas no tenían donde cambiarse porque los vestuarios eran para los chicos y tuvieron que hacerlo en unos lavabos a 400 m de distancia de los terrenos de juego.

El partido se disputó en un campo sin líneas de banda (pusieron unas cuerdas y conos duros peligrosísimos para las niñas) y con unas porterías metálicas ilegales. Nada más comenzar penalti y gol de las francesas que se adelantaban, pero las nuestras no lo iban a dar por perdido y apretaron hasta el descanso con grandes ocasiones y 2 penaltis, uno por zancadilla y otro por manos en alto señaladas por el linier, que no fueron señalados por el árbitro que dejó muy claro quien debía ganar el encuentro. De hecho decretó el final de la 1ª parte transcurridos sólo 10 minutos, ante nuestras protestas y con el reglamento del torneo en la mano en cuanto a duraciones, se disputaron 20 minutos ppor parte, cuando eran 30. Finalmente el encuentro concluyó 3-1 para las francesas con sólo 5 valencianas en el campo, tras una expulsión en otro penalti y una jugadora lesionada antes de finalizar.

Las mayores vencieron en la final de consolación por 2-0 al Bouscat francés, no sin complicaciones por 2 lesiones una en la semifinal y otra nada más comenzar, y con otro diluvio que hizo para el partido durante un par de minutos debido a la fortaleza con la que caía el agua y la cantidad de la misma.

En la entrega de trofeos otra vez los fueron los valencianos los que se hicieron de notar, el equipo masculino perdió también la final en los penaltis tras un torneo plagado de robos y arbitrajes caseros, juntos los 2 clubes valencianos se hicieron la fiesta por su cuenta en la celebración y volvieron a ser nota positiva de un torneo en el que ningún equipo forastero volverá a repetir.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

17-07-09 - ASÍ ES IMPOSIBLE

No existen calificativos para describir lo vivido y el trato recibido por la organización en el último día, además la meteorología hizo de las suyas y en minutos se pasaba del calor al agua a raudales durante todo el día.

Comenzamos la mañana con la semifinal de las mayores en otro campo más propenso para las cabras que para cualquier otra cosa (con 2 campos en perfecto estado anexos al mismo) y encima con el diluvio universal de una cortina de agua que no dejaba ver de una a otra portería. El rival era el favorito para el torneo (que al final resultó vencedor) y desde el primer minuto ya se vio la intención del árbitro y el delegado organizativo, los balones ayer duros hoy estaban blandos y las normas de días anteriores habían cambiado misteriosamente, por ejemplo en cada falta debíamos colocarnos a 9 metros sin pedir barrera (supuso alguna tarjeta) y si la portera ponía la barrera las rivales lanzaban a gol sin pitar el árbitro.

Así y todo al descanso se llegó con empate a cero y sin las risas de las locales que estaban más preocupadas, con sus delegados hablando todo el descanso con el colegiado; y en la reanudación lo que nos temíamos, una agresión a una de nuestras jugadoras que estaba en el suelo y recibe una patada justo delante del delegado organizativo, un codazo dejando semiinconsciente a nuestra delantera que no se señala ni falta sin permitir que entrásemos a atenderla; y 2 goles locales en 5 minutos uno tras pisar la mano de la portera y el otro tras un control con el brazo que finiquitaron el encuentro.

16-07-09 - LAS PEQUES A LA FINAL

El jueves tan sólo disputaban partido la sub-16, eran las semifinales con el cruce de otro rival del otro grupo, a la postre más flojo que el grupo donde se encuadraban las nuestras.

El encuentro se disputó en un campo en pésimas condiciones, siguiendo con la tónica de la organización del torneo, y con un calor asfixiante “37º” sin que nadie nos ofreciese agua para las niñas, la fuente más cercana a medio kilómetro (en los vestuarios) y ni asistencia sanitaria ni nadie de la organización al final del encuentro cuando tuvimos 2 chiquillas desmayadas por el esfuerzo.
El partido comenzó con un gol tempranero de las nuestras que las locales supieron neutralizar a los 2 minutos, pero la diferencia técnica entre ambos equipos era notable y nuestras chicas supieron jugar en equipo mejor que otros partidos y buscaron siempre a la compañera desmarcada de manera que atacábamos siempre en superioridad sin necesidad de que ninguna jugadora se jugase un 1 contra 1, eso llevó a una sucesión de ocasiones y goles valencianos hasta el 5-1. En los últimos minutos las francesas recortaron distancias pero otro gol de nuestras peques dejó claro el pase a la final con el resultado de 6-3.

Para colmo, esa noche era la fiesta del torneo, pero nadie nos avisó de que debíamos ir a comer antes porque el acto se realizaba en el comedor del torneo y tuvimos que irnos a comprarnos la cena.

15-07-09 - INAUGURACIÓN ¡3 días después de haber comenzado el torneo!

El miércoles por la tarde tuvo lugar la ceremonia de inauguración del torneo en otro estadio en el que no habíamos estado y para el que no nos pusieron ni guía para llegar hasta él.

Como no, las nuestras se hicieron de notar con la ayuda de otros 2 equipos españoles, el Raices asturiano y el UD Valencia también de nuestra ciudad y con el que nos juntamos para realizar cánticos típicos valencianos. Los españoles fueron la salsa en una ceremonia demasiado sosa y sin aliciente de la que nos tuvimos que ir antes de finalizar ya que unas chicas que cenan a las 7 de la tarde no pueden estar sin comer nada hasta las 8 de la mañana del día siguiente, otra cosa con la que no contaron los organizadores.

15-07-09 - DESASTRE EN LA BURDICUP

La tercera jornada puso de manifiesto la mala organización del torneo y las intenciones de sus responsables.

Por la mañana el equipo sub-16 debía disputar su último encuentro de la primera fase ante el Metz francés, pero dicho equipo no se presentó a la hora del partido y tras esperar 30 minutos nos indicaron que había habido un error y en la sede nos dirían la decisión a tomar, que tras esperar durante más de 2 horas fue darnos por vencedores 3-0 por lo que accedíamos a semifinales como 2ª de grupo.
Por la tarde las mayores se jugaban ante el Blanquefort, que jugaba en su campo local y en el que recibimos un trato vejatorio, primero con unos vestuarios indecentes, luego jugando con un “globo” del equipo local tras habernos obligado a comprar balones porque debíamos ponerlos nosotros en los partidos, y para colmo las jugadoras locales insultaban a las nuestras y se burlaban de ellas con el consentimiento de la persona de la organización presente.
El partido se inició con nuestras chicas totalmente desconcentradas y las francesas lo aprovecharon para adelantarse por 2-0 en el marcador. Tras el descanso las nuestras se hicieron con el partido y las ocasiones jugando continuamente en campo francés, logrando así recortar las distancias, 2-1. Pero hasta ahí pudimos llegar, toda llegada al área francesa era cortada por faltas o fueras de juego inexistentes por medio del delegado francés que actuó de linier y anuló el gol del empate marcando un fuera de juego en nuestro propio campo. En el afán de perder tiempo de las locales, en una jugada donde hay un desplazamiento de balón nuestra portera le recrimina la acción a la delantera que le propinó un puñetazo, árbitro para el juego y sancionó con ¡Amarilla para las dos!. Al final, insultos, burlas, agresiones... con las risas del árbitro, mientras el responsable de organización se desentendía

NUMERO DE VISITAS 86391 visitantes (199849 clics a subpáginas)